【台湾】NHKスペシャルの偏向報道を許さないOFF 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623黒帽子
2009/05/24(日) 01:36:07ID:r3xtCgIMビラ隊の効果と相まって、段々と視線の集まりを感じてくる。ビラ遊撃隊のほか
にも、固定ビラの黒帽子の手からも「一枚もらえますか?」で十数枚ビラが捌ける。
ビラを手に取ってくれる方々のなかで、この日は老若男女、熱心な(数分間の時間を
かけて応対していく)質問者が目立った。
人数も段々と揃ってくる。13:30頃、台湾研究フォーラムの永山さんが本格拡声器を
持ってご登場。それまで1時間ぶっ通しで演説を繰り返していた八角さん、これで
交代できるかと思いきや、そのまま拡声器のマイクを渡されていた(笑)
しばらくして、前回の渋谷大規模オフとその前でお会いした参加者さんと、八角さん
が交代。この頃になると八角さんもほとんど演説内容を諳んじていた。そして交代の
江川さん(仮名)の流暢な演説が続く。この方も原稿なく、アドリブを効かせて演説を
すすめていく。この頃からビラ捌け具合がペースアップしていく感じ。そして永山さん
のご登場。一段と大きなその声量は迫力充分。NHKのサブリミナルについて繰り
返し熱く訴えていくその姿は、確実にビラの捌け具合につながっていき、ビラ遊撃隊
から何度も「もうないですかー?」が返ってくる。主催者さんの1000枚+黒帽子の300
枚も、油断をすれば在庫切れとなりそうな勢い。
(まったくの余談だけど、西口正面の交差点付近はドブ川の匂いがした(>_<) )
その後も八角さん、江川(仮名)さん、永山さんの交代々々で演説が続き、ビラも捌け
ていく。弁士の方々もだけれど、ビラ遊撃隊の方々が、ほんとに暑い中、まめに動き
腰低く丁寧にビラを渡していたことを特記しておきたい。
八角さんが飲み物と消毒ティッシュ(というのかな)を差し入れてくれ、休憩がてら
皆でお手拭きタイム。そして西口ロータリーからバスに乗り込み、一路渋谷NHKへ。
車内は活動の話や台湾旅行の話など、なんだかバス遠足の気分(黒帽子視点)。
そしてなんとなく見慣れた道を進んでいるなと思っているうちに、敵地NHKに到着(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています