【台湾】NHKスペシャルの偏向報道を許さないOFF 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186エージェント・774
2009/05/17(日) 22:51:24ID:WbJPXYNYとてもいい経験でした!
八角さんのいうようにルールは必要だと思います。
なぜなら今回のNHKの抗議運動は、一般化すべきものであると思うのです。
現実として、一般の人たちは政治活動に対する先入観がかなり大きいと思いますし、
デモの雰囲気は大切だと思います。
そして、今回のNHKの問題について、批判材料としてはこちら側がかなり有利であるということ。
彼らは事実としてすでに放送しており、それらは記録されている。
出演者自身が批判の声を上げている。
日台戦争、人間動物園など、捏造を現実として行っている。
質問状に対しての回答についてもつっこみどころ満載と、こちらに有利な記録されたものが多くある。
抗議する側としては、正論を強く主張していき、共鳴する人たちの規模を拡大していくべきなのではと思いました。
何か強固なものを突破する時は、激しく強く荒々しい叫びが必要な場面も多々あると思いますが、
今回は受信料の支払い拒否などの賛同者の人数による大きなうねりをつくっていくことが大事かと。
共感している人の絶対数が増えればNHKは経営が成り立たなくなる危険性を実感するでしょうし。
わざわざ敵に塩を送るような罵詈雑言は、マスコミお得意のそこだけつまんだ編集技術+おどろおどろしい音楽でデモの品位を落とす攻撃にあいそうです。
あと、もしもNHKが正常な状況に戻った場合、受信料を支払うのかどうか。
それでも支払わないなら、破壊行為をしただけになってしまう。
ここら辺はコントロール不可能な領域だと思いますが、頭の中に入れておくべきかと。
以上、長文ですが、はじめて参加したものの一つの思いでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています