【台湾】NHKスペシャルの偏向報道を許さないOFF 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164黒帽子
2009/05/17(日) 21:25:21ID:B8h421Ybいろんな人に質問を受ける。
「これって、台湾の方が訴えを起こしたっていうあれですか?」(30代くらいの女性)
「ココノヒトタチハドウシテコレヲシテイルノデスカ?」(子連れのインド人奥様)
(日本語会話はできても文字は読めないとのことでチラシ渡せず)
「私はマスコミ関係にいたんだけど、日本は台湾を弾圧していたじゃないか」(定年男性)(この人は「説明して」と言うわりに、決してチラシを受け取ろうとしませんでした)
「NHKと中国と、どういう関わりがあるんですか?」(10代後半〜20代前半女性)
「貴方やこの方々はどういった人たちなんですか?」(老齢ご夫婦)
「テレビのことも歴史もよく知らないんですけど、この人たちの言ってることは本当
なんですか?」(30〜40代くらい男性)
ちゃんとぜんぶ答えられました。こと台湾に関して、知識と思い入れがあってよかった。。
演説の場をぐるっと回りつつ、その様子をカメラ撮影。(あ、一日通して、その場で
プリントしてお渡ししたりもしましたけど、現在画像はネットには流してません。
掲載の場合でも顔部分には処理をしますので。。) 演説も人の集まりも途切れず。
移動までの残り時間を心配していたけど、弁士八角さん登場!(八角さんは、それまで
プラカードを持ったり、はるか前に来て会場準備をしていたり、2ch組に渡す緑の糸を
編んでたり、裏方作業をしてました) 動画でもわかるとおりの注目と「通り」のよさ。拍手の多さは参加者だけでなく、足を止めて聞いていた人たちのものであったことも、
ビラを配りつつこの目で確認。内心嬉しくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています