只今帰宅しました。
昨日のフリチベデモで濡らしてしまったからか、携帯の調子がとっても悪く、
今日は全部他の参加者さんに実況をお願いしてしまいました。すみません・・。

今日はお天気も良くて、スタジオパーク側の代々木公園に向かうエリアにはたくさんの人がいたので、
そこの場所をメインにしての抗議活動でした。
八角は今日一応原稿を用意していったのですが、ミニミニ拡声器ではなくてマジ拡声器のマイクを握ることになり、
テンパりつつもなんとかやりきりました。

途中でいつもの抗議場所、放送センター西口にも移ったのですが、やっぱり休日は職員の出入りもまばらですね・・。
しかし、ここで西村幸裕氏が応援に来て下さり、俄然テンションが上がりました。
西村さんは用事でNHKの中にいたそうなんですが、結構建物の中でも外の抗議の声が聞こえていたのだそうです。

今日は林健良さんはじめ、在日台湾人の方も多く来られていて、
「あ、あなたはあの動画の!」とみんなに声をかけられて、恥ずかしかったです><

次は29日です!
八角は今日原稿を「漢民族」「人間動物園」「白色テロ」の3つ用意して行ったのですが、
すぐにネタ切れになるので、次はもっとたくさん用意していこうと思います。

今日参加された皆さま、お疲れ様でした。
見守っていただいた皆さま、ありがとうございましたm(_ _)m