571 名前: 名無しさん@九周年 [sage] 投稿日: 2009/04/22(水) 11:57:25 ID:OJrkgAJn0
NHK電話した。
ネーチャンじゃ埒あかなくて上役と称するご老体曰く、
1.公正な番組だった
2.500万の漢民族って言うのは総督府の資料から持ってきたと製作担当は言ってる。
3.当時の台湾の人口は不明。
4.人間動物園はパイワン族だけとは言ってない。

なので、
A.『「民族自決」は国際連盟で日本が主張した事。米国だけが主張したかのような放送はおかしい』
ここで、話を逸らし始める。「キチガイキタ」って感じの口調に変化し、具体的な苦情は何と聞かれる。
なので、
イ.第二回の捏造放送を始める前に第一回の訂正放送なり言い訳をしろ。日曜昼前とか言わず、ゴールデンタイムにやるのが常識。
ロ.また、本件については、放送のような垂れ流しではなく、討論会が必要である。
ハ.俺が電話した事を検証できるようにしろ。NHKが数字を捏造している可能性もある。インサイダー取引を忘れたと思っているのか?
ニ.NHKは不要。解体して良い。とっとと放送免許を取り上げるべきと確信した。
   ->「それは総務省管轄なので」云々とモゴモゴ。総務省、外務省、首相官邸にメールする必要有り。

「ところで、サブリミナルやったって話は本当なの? やって良いんだっけ?」といったところ、
「やってない」と断言してました。フーン。

>NHK
録音してあるからね。
嘘だったら、公開するよ。