>>51>>53>>58
これらには反対。

>オフ参加者以外から金銭を募る企画

時にはお金は必要ような時があるから。
政治活動を生業しているプロ市民のように天下りからの税金や募金を利用することはできませんし、
マスコミのように必要経費で資金がでるわけではありませんからね。

>必要とされる許可(道路使用許可等)を取得しない企画

デモとビラ配りしかできなくなるから。
許可をとるには平日しかやっていないので至難の業だし、
やれるとしてもプロ市民やマスコミ関係者ような政治活動を
生業としている人しかできなくなる。

>個人情報収集を伴う企画(署名等)

署名で意思を表さないと議員は動きません。
ネットで騒ぐだけでは政治活動にはなりません。

某コテさんは政治系OFFに反対したいようみたいなのは理解しました。

どうしても現状支持が嫌ならまず最初に自治スレOFFでリアルで話し合いをしない限りは、
私は断固して応じませんのでよろしく。名無しネット連中に仕切られる理由ありませんから。
それとどうしてLRを改正したいならその理由を某コテさん達は明確に説明する義務があるのではないでしょうか?
いままではただ政治系がうウザいから排出する気としかうけとれませんので。

>>50
上記の理由で妥協するつもり全くありません。
まったく問題になっていないないのに、問題だ、問題だと、いって騒いで
物事を進めているような感じがします。まるでマッチポンプそのものです。
共有しなければそれはそれでかまいませんよ。干渉しなればなにも言いませんから。

こっち説明が求めても明確に説明してくれる人は非常に少ないですからね。

オフ会をついても反対派の人たちが主催しないとダメだ必死いっているのに
なぜか自治スレついては例外しているのはどうしてでしょうか?
集まる人数が少ないからとか話が共有できないと言う理由は聞きましたが
それはこの掲示板で結果は話したり、スカイプなどで配信は可能ですから。

TBSデモ抗議していた人たちはそれをやっていまし、ちゃんとオフにも参加していましたよ。
ネットの名無しにだけはOFF板の意味はありませんし話も収束しませんよ。
反対派方はオフをしないと永遠に疑われるだけだと思われますが・・・。