なんでカルデロン一家の話を引きずるのかわからんが、
俺が2ちゃんねるでの政治活動にこだわる理由をここに書きたいと思う。

今までの政治は一方的な情報や、人間関係のしがらみでの判断で判定して支持していたと思う。
しかし、この結果はどう?満足しているの?不満はあるのじゃね?
俺は正直満足していない。なので政治活動しようと思った。
きっかけは2ちゃんねるの人権擁護法案のコピペだが。

なので一方的な情報や人間関係のしがらみを断って本当の意思や純粋な願いを
表明できるのは今のところはインターネットや匿名性掲示板くらいしかないと思う。
それならインターネットや匿名性掲示板を中心した社会にした方が良いと
思って活動している。2ちゃんねるやmixiを中心した活動を重点に置いている。

なぜそこまでやるのかと言うとうまく説明できないが、日本が好きでその国民が好きで
社会性や文化が好きだからと思っている。
それを壊そうしているのが今の状況だから阻止しないといけない思っている。

カルデロン夫妻はどうして不法入国してまで日本に住みたかったのか?
なんで祖国や祖国の国民の為に頑張ろうとしなかったのか?
俺にはわからないが、日本国民が日本国民の為に住みやすい国を作る
努力をすれば、外国も日本をモデルにして進めると思う。
全ての国が良くなる方向に行けば、カルデロン夫妻ような不法入国が少し
減るのではないかと思っている。

そのための一環として2ちゃんねるのでの政治系OFFをやっている。