>>315
>そろそろデフォルトネームをLR改正案議論中@大規模off板とかにした方がいいのかな?
そうですね。その変更は必要と思います。

>>334
>大規模オフ板LRトップに「政治系オフはこちらへ」とでもしてリンクを張る。
この方法は、ちょっと問題があるかと思われます。

政治系と一言にいっても、それの行動範囲はスレごとにかなり異なります。
それを一括してスレ管理するという案は確かに画期的ですが、想定している
外部の掲示板(したらばとか)って、個人がレンタルする形式の掲示板ですよね?
そうなると、以下の問題が発生すると思われます。
1.ただでさえ危険な領域にある(一部の)政治系オフのスレに対する責任が、
  ほぼすべて掲示板の借主(一個人)に発生する。
2.2chのLRに、公的でない個人のサイトのURLを表示する道義上の問題。
(地震カテゴリのURLはすべて公的な機関のサイトでした)
3.外部掲示板の借主は、半永久的に新掲示板の管理責任が発生するのでは、という問題。

こういうリスクを一個人で抱えられるような人がそう簡単に名乗り出てくれるとは思えないのです。

>スレひとつを政治系オフ専用にして、そのスレで専用板への案内をする
たとえば、「政治系活動・オフ案内スレpartxx」とかを立てて、そのスレ内部で、
案件ごとにそのつど外部掲示板をレンタルしたり、案内やアナウンスをするわけですね。
LRで政治系を誘導すると。
で、そのスレを使わずに、大規模オフ板に個別にスレを立てるのは禁止。
これならば、とくに問題もなく進められると思います。

なんかすごくカオスで流れが速いスレができそうだけどw

>>336ならびに>>ALL

>投票については一人で複数回投票することもできますから
>あまりいい方法とも思えません。
ちょっと未来の話。
LRがどのような形で変更される(または変更されない)にせよ、
最終的にはLR案を民主主義的俎上にのせ、一定の賛意や合意を得ることが必要と思います。
私としては、多数決による投票しかないと思うんですが、皆さんは何か案はありますか?