>>323
322は私です。

>>321
>政治系反対派に、具体的に何を根拠に妥協を迫っているのかきっちり説明してほしい。

私の主観ですが、反対派の方には、具体的な解決方法が明示されておりません。
政治系を禁止にしたとしても、事後処理案が明確ではないので、ハードルを上げる事で妥協して頂くしかありません。

本気で政治系を禁止にするならば、他板にも事前に告知をし、調整をしなければなりません。
ある日突然、「禁止になったので、今後はそちらでお願いします」と言われても、承諾するとは思えません。
他板に折衝する行動は一切せずに、政治系禁止論を訴えてもねぇ・・・

逆に、他板と調整をした上で禁止を訴えるのでしたら、投票で決すべきと思います。
しかし、投票で政治系が容認となった場合、また定期的に禁止論が出るのではないのでしょうか?
そうならない様に、政治系にとってはある程度厳しい新LR案を議論する必要があり、今その議論をしています。

本当に政治系を禁止にしたい方は、新LRの議論にも参加しつつ、他板との折衝をすれば良いのでは?
他板との調整が出来れば、堂々と政治系禁止投票の提案を、再度出来ると思いますが・・・