【LR改定議論中】大規模off板自治スレ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019かな ◆cRmHLT0dKo
2009/04/13(月) 22:20:53ID:kKRYmPdG>>一切の寄付、金銭の授受の禁止 。
これは大賛成。
>>外部組織の活動の宣伝または活動参加への勧誘の禁止 について。
現状LRでも、いわゆる支援スレは立ち上げることは可能、ということになっています。
だから、2ch以外の由来のデモ(オフ)にたいし、大規模オフ板の住人が当該デモに対し支援スレを立ち上げることは、理論上可能なのでは?
もちろん、個人攻撃などのLR違反のデモに対しては支援スレすらも立ち上げてはいけないと思います。
かといって、(>>5抜粋)『外部組織の活動の宣伝または活動参加への勧誘の禁止』とまできっちりきまてしまうと、
例えば「7.5デモ・国民の怒りの声を聞け」のような、mixi(外部)と2chの連合オフのようなものまではじき出してしまうと思うんですよ。
まとめという名の個人的意見。
私としては、
1.当該スレのテンプレに、主催団体・主催者を明記する
2.オフの内容が大規模オフ板の禁止事項に該当しない
上記の場合に限り、外部組織が主催するオフの支援スレを立てられるようにしたいなあと……思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています