【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256エージェント・774
2009/04/16(木) 17:25:18ID:tR5AEF5Jどうも、なんで写真程度で入信するのかについては、
例えば、陛下が日産のカルロスと肩を並べてる写真を使って、宮内庁御用達(ryなんて自動車の宣伝をしたら買う人もいると思うんですよ
ただの写真と言えばそれまでですが、オームも一応密教系の仏教なわけで、その教祖とチベット仏教最高権威がならんで写っていれば
思慮の浅い人間なら、オーム真理教はダライラマ法王のお墨付きをもらったと思うだろうし、実際オームは宣伝に利用した。
俗っぽくすると詐欺商法なんかで芸能人が広告塔しているのと同じです。
そんなのに引っかかる人はきわめて少なくても、広告なんて数打ちゃ当たるの理屈をいくらかでも効率的になれば大成功な訳です、
釣られる確率が1/10000だった今までの広告が2/20000になればどちらもほとんど当たらなくても入信者は2倍になるから意味あります。
なんで、チビットを許さなくてはいけないかですが、まあ、かれの人となりは知らないのであまり強くも言えませんが、
上記の様に経緯もあり実際に法王様の写真が原因で被害にあった人やその親族や友人も確実に存在するわけです。
ダラムサラから見れば悪どいオームに利用されただけという感想でしょうけど、そうは思わない人もいるはずです。
法王様も比較的どなたともお会いになるようですが、もう少し悪用されるかもという配慮が必要でしょう。
考えが違う人への思いやりや発言の機会はあってもいいのではないでしょうか?
チビットさんの方も、亡命政府が過去にひどいことをしたから、チベットの人権問題は無視してもかまわない的な暴論を振りかざしており
自重をお願いしたいところです。拷問や迫害は亡命政府からの捏造だとも言っているようですが、住民が満足しきっているような地域で
自国から出て行った坊さんたちの扇動により暴動が起きるとは考えられません。暴動がおきるにはおきるだけの理由があると考えるのが
自然ではないでしょうか?ここしばらくの間で日本で暴動が起きたのは私が知りうる限りでは大阪の西成だけです。極めて不満が高い
地域です。それ以外では起きていません。日本人は日本政府に不満も持っていますが、並大抵のことでは暴動など起きはしないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています