【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255エージェント・774
2009/04/16(木) 16:59:29ID:9ALVsue3ダライラマ御推薦の正統チビット教だったΩは、無差別大量殺人までやらかした犯罪カルト集団ってのが世界の常識。
そんな事も知らんでフリチベやってたの?w
>>254 あぁ、やっと気付いたのか、自分がカルトに「だまされてる」って事にw
カルト内部の構成員にも、実社会同様に知能レベルの差がある。
構成員の中でも無駄に知的な被害者の中には、だまされたと内心では気付いていても、自分のプライドからだまされた事を許容できず、却って意固地になってしまって、より被害を拡大させてしまうケースがある。
Ωの上層部にいた幹部連中にはその傾向が顕著で、ダライラマ同様に人の心理を読むのに長けていた麻原は、この傾向を利用してΩ高学歴信者コレクションに励んだw
こうした高学歴信者の多くは、Ωの暴走に積極的に加担し、逮捕後には一転してペラペラ自供し、麻原を糾弾する側に廻った事でも知られている。
>>254の知的水準がかなり低い事は、過去レスから見て明らかだが、このレスを読んだ事で更に自分を意固地にしてしまうんだろうなww
尚、ダライラマはみずからの基準で“悪しき者”と見た相手には、露骨な不快感と非友好的態度を示す事で有名だが、若いころには毛沢東という化け物と友誼を交わし、後には麻原を可愛がるという、常人の感覚ではありえない嗜好を有する人物として知られる。
(毛沢東に対してはいまだに敬愛の念を公言し、自ら“共産主義者”とも自称している)
そんな相手に“麻原に騙されたんですよね”なんて言っちゃうのは、はなはだ失礼な事だろうw
そう、ダライラマは毛沢東や麻原の本性を見て取りながら、悪しき者とは見なかったのだよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています