誰とは特定しないが。政治オフ規制賛成派も反対派も、荒らしや単発、議論のできない子がいる……
>>634
該当スレ、ざっと読ませてもらいました。あなたもなかなかに苦労を背負い込むお方のようだ(笑)
現状を考えると、政治系オフに関しては、公職選挙法等各種法規、条例に従うよう、LRに明記することを考えたほうが良いかも知れませんね。

>>819
投票、土日にやるのか日曜日にやるのかはまだ決まっていないし、
今週末にやるのは準備期間とか告知とかを考えると、ちょっと無理かな……
来週末以降に延期すべきか……

で、投票項目は、>>825のとおり、
・「リアルで集まること=オフ」を目的にしないスレはLR違反
・「リアルで集まること=オフ」を目的にするスレはOK
これを前提として、

問1.LRは改正すべきか
1.現行のままLRを改正しない
2.何らかの形で改正すべき

問2.改正するならばどのように改正すべきか
1.政治系OFFに対しての縛りを設ける(政治系は禁止など)
2.政治系OFFだけではなく包括的に見直す(ポスティングなどについて個別の条項を作る)

ということで。
っと、>>838のとおり、できれば参加しているスレを書く、と。
個人的には、できれば来週末の土日(4/18 00:00〜4/19 24:00)に節穴さん投票するということで。

>>838 特に定義とかそういうものはないかと。
個人的には、
政治オフ: 7月5日(土)内モンゴルデモ 人権擁護法案、外国人参政権、反対連携  等
非政治オフ:日本全国一言書いたノートをまわしてイク旅 等
グレーゾーン: マスゴミにNO!のムーブメント起こしませんか?  32: tomurai長野中国人を茶化して遊ぶOFF
  カルデロンを叩きだそう・4.11国民大行進 チベットTシャツ着て善光寺参り 等

こんな感じでしょうか? この辺のことは人によってずいぶん違うのでは。
一概に政治系は云々と規定するだけでは、現状の混乱は抜け出せないと思います。

>>840
もしそうなった場合、
現時点で政治系オフ板の設置が見込めない(これ確定?)以上、個々に判断して妥当な板を一つ一つ見つけるしか方法はないんじゃないでしょうか。

>>879他
純粋に質問です。
節穴さんしてるのに、どうやって多重投稿できるの?