【東トルキスタン】グルジャ事件追悼デモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720ジャンヌおつる
2009/04/10(金) 16:42:06ID:EnGN6Npa********************************
デモに参加された皆様、そして応援して下さった皆様、有難うございます。
お疲れ様でした。
レポートを書いてくださった神鬼さん、有難うございます。
kinaさんは、最近パソコンの調子が悪くて、ネットカフェを使ったり
されるぐらいなので2ちゃんねるは見れてないと思います。
私も神鬼さんも、書き込みができない状況でした。
神鬼さんは、携帯で書かれたので書きづらかったと思います。
自由の翼代表が神鬼さん、東トルキスタンデモ実行委員会がkinaさんです。
いつも拉致被害者さん救済のためにも関西で頑張っておられます。
おつるは、両方のお手伝いですが、今回は私用があり何も手伝えませんでした。
申し訳ありませんでした。
ですから私も一般参加者のようなものです。
神鬼さんは、体調と足の病気を押して、大雨の中、kinaさんとともに
大阪でビラ配りの告知などを何日も前から、し続けて下さいました。
準備から警察への届けなども、頑張ってくれました。
そして当日は 東京の日本ウイグル協会・イリハム応援団さんのご協力が
なければデモの成功はありませんでした。心から感謝しています。
おつるもレポートをご紹介していただいたように、書いています。
遅くなりました。よろしくお願いいたします。
http://blog.zaq.ne.jp/otsuru/
お勉強会とデモは、大成功でしたよ!!
シナ人の件は、ご批判もあるでしょうが、若い女性も参加されていたデモ
でしたし、私は先頭でしたが、かなり中国の批判を言うのに勇気のいる
場所柄です。妨害の危険も罵声もありましたし、
大阪、関西には、場所によっては、女は、昼間でも一人では歩くのが
危険な場所もあります。
ですから、kinaさんやsinさんがいるからこそ安心できました。
私はいいけれども、若い女性もおられたのでとっても心配でした。
そのあたりを考慮して頂ければと思います。
そして 今回のデモはスタッフは、関西ではスタッフは2名だけですし
仲間とか身内とか一般参加者とかそういう区切りはないんですよ。
参加者全員の力が結集したと思っています。
また皆さんのご意見を生かして、反省したり、改善しながら
次につなげていければいいなと思います♪
関西は東京に比べて、まだまだです。
今後ともよろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています