【全国各地】フリチベTでウロウロ禁止!8【けしからん!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696エージェント・774
2009/03/18(水) 19:46:16ID:OYJ25LHf>>662
> やめとけまじに。東トル旗が揚がってる光景を喜ぶウイグル人を見たシナ工作員が本国にどんな報告をするのか考えろ。
なにを今さらw
>>ID:xiHaG0DB
つまりアレだ、「共産党に従順であれば生活はそれなりに保証してやる」ってことですね?わかります。本国と同じように。
ウロウロも禁止ならデモもダメだな。ひっそりおとなしくしとけと。
> なんだかそれさえ錦の御旗として掲げておけばOKみたいなノリは、命の危険にさらされている人たちにとても失礼だ。
ウロリストでもスイーツ食べに行ったり誰かの家に集まって鍋したりなんてのはただのオフ会つかただの友達関係みたいにしてやってるみたいだけどな。
ウロウロはウロウロだ。
> 自分たちはサポートに徹するべきだと思ってる。
当然。当事者じゃないんだし。
だからチベタン絡みの活動とは一歩離れたところで全然関係ない日本人にまだ終わってねえとアピールしてんの。
当初は渋谷で数人旗上げてるだけでお巡りさんが解散命令が出してたのが、いつの間にやら鎧の人に寄ってきて「先週は一人だったけど今日は仲間がいてよかったね」なんて言うくらいになった。
オリンピックが終わって雪山獅子旗にピリピリしなくなったのもあるだろうけど、ほんの少しずつでも理解が広がってる。
でもまだ全然足りないからまだやるぜ。
> 残酷なチベットの現状のフィルムを見て涙を流したかと思えば、そのまま馴れあってワイワイはしゃぎながら居酒屋になだれ込む。
日本人てのはな、葬式の後にみんな黒い服着たまま静かに寿司つつきながら故人を偲ぶだけでなく関係ない談笑だってするんだぜ。
>>681
> 1000人近く?いる在日ウイグル人の中で、何故表に出ているのがイリハムさんだけなのか、一度考えてみる必要があると思います。
別にウイグル人見つけたら引っ張り出して肩組んで一緒に旗上げようってわけじゃあるまいに。
外野が勝手に騒ぐのは当事者の責任なのか?
>>689
誰かと目があったら即逸らすんじゃなくてとりあえず頭下げとけ。
何度かそんなことしてるうちにしゃべったこともないのになんとなく知り合いみたいな気分になってくるよ。
「また会いましたね」みたいな。
そんで打ち上げに移動しそうな集団から5mくらいのとこで突っ立っててみ?
移動しかかったところで「混ぜてもらってもいいですか?」。
おまいが誰だかわかればこっちから「来る?」って声掛けてやるんだけどな。
って最初のころに一度しか行ったことないけどな。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています