【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517エージェント・774
2009/03/15(日) 19:26:40ID:I0rq9O9eなしにしても反発は起きる
日本国旗をありにしたい人たちは、来週、日本国旗とチベット国旗とウイグル国旗と南モンゴル国旗とかでデモを企画すればいいじゃん。
人の準備している企画が自分の思うようになる というのは、なんかおかしくない?
しかも、ネタがチベット支援のデモとしては、瑣末なことだし。
チベット国旗のサイズ規制とか、枚数規制ならいざしらず、自分たちの一部の意見を押し通せるべきだというのはどういう根拠なのだろう?
自分たちとは違う意見の人もいて、そちらはそちらで主張をするという、民主的な発想はないのかね?
513さんの話どおりにね。
あと瑣末なこだわりが強い人たちは、513で列挙してくれた映像で、東トルキスタンと南モンゴルと一緒にデモしているのはいったい何割なのか考えたみたのかな?
自由っていうのは、自分たちが日章旗やウイグル旗を主張するデモを実施する自由があるのであって
他人の主催するデモの運営ルールに口を挟んで屈服させる自由があるわけじゃないと思うのだよね。
7日には チベット旗のみのデモ
14日には ウイグル旗とかもあるデモ
だったのだから、ウヨク主催で
21日には 日章旗と三民族旗でやるデモ
を主催すればいいと思うし、それが「自由」ってもんじゃないのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています