> 486

>国旗の大切さ、国旗が象徴する国とうものを日本人が理解できてはじめて、
>この運動が多くの日本人の賛同を得られると言ってるの。

これはまったく同意ですよ。
国を失われるということの意味を考えていき、国を取り戻すということの意味を考えれば、
国旗や国歌というものが果たす役割は理解されて当然だろうと思います
具体的には、ラサにスノーライオンが掲げられ、式典ではチベット国歌が歌われる。

国家を取り戻すということは、そういうことが当たり前にできることを実現することだと思う。

学校の卒業式で日の丸を掲揚させないとかいうブサヨたちへの憤りも理解する。

しかし、それは僕たちの思いであって、沿道の人たちに旗を掲げれば理解してもらえる思いではないと思うよ。

でも、先頭に日の丸がいるぐらいなら、いいかもね。
(いないことが、大変な事態だとも思わないけど、僕が選ぶなら、先頭に日の丸がいる方かな)

あと、フリチベって日本人がやっていると思っている人は多いと思うが、あんなに在日チベット人がいると思っていて、日本人がやっている活動じゃないと思われているなら、何か考えないとね。

イギリスやフランスやアメリカは、基本的に容姿で、チベタンかどうか区別つくから、そういう問題は生じないだろうけど、こっちはそうはいかんからな。