【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487エージェント・774
2009/03/15(日) 16:47:10ID:WmzdK/nM>チベット人がデモの場でチベット国歌を歌うのは国歌交換目的の為じゃないでしょ。
>我々日本人なんぞよりも遥かに抑圧された彼らの愛国心、愛郷心の高ぶりでしょ。
それは納得。
日本在住のチベットの方がデモの時に歌う分には何も言う気はないよ?
>それとも、チベット亡命政府のVIPが来たから国歌交換は「当然」ってこと?
そういうこと。スピーチを頂いてる上で、相手国の国歌を「皆で」歌うということならね。
>だとしたら、次回から正装してこないといかんなぁwww
そっちは茶化した言い方してるけど、こっちは真剣に話してる。
「今、とても大変忙しい、存亡の危機にある国の友人に来て頂きました。
ここは、フォーマル(公式)な場ではありません。
しかし、将来、チベットが国家として復興した時は、ぜひ日本をよき友人として、よろしくお願いしたいと思います。
そのために、フォーマルな場と仮定して、日本の国歌を交換させて下さい」
ぐらい言えないのなら、その団体は、チベット問題を真面目に考えてないんじゃないか?とすら邪推するけど?
日本の応援団体に「対等」に扱って欲しいか、
それとも「可哀そうな存在」として扱って欲しいか、
ケドゥープ氏に直接聞いてみたいぐらいだけど?
>>478
>チベットへの支援を呼びかけるのに、日の丸や君が代というのは絶大な効果を発揮しますか?
何度も言うけど、
>>425
>特別ゲストのケドゥープ氏がわざわざ日本に来られてるなら、
>普通に日本国歌を交換するのが国際礼儀上、当然だと思ってたから、すごく意表突かれたし。
>(国歌を交換しないのは逆に、「国歌を交わす価値もない」という失礼だと思ってましたけど、違いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています