【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446エージェント・774
2009/03/15(日) 09:26:46ID:EfPON1J6だから、便所の落書き的なものもあれば、中国共産党のフリチベ、フリウイ分裂工作で書いてる可能性も完全否定できない。
デモすら中国共産党にシンパシーを感じている者がスパイ的に混じってる可能性もあるからね。( ̄ー ̄)ニヤリッ
昨日と先週のデモ、野次馬根性的に見てておもろいなと思ったのは
おいらのような昨年からフリチベを始めた新参者じゃない古参の参加状況だね。
こっちには出てるけど、こっちには出ていないみたいな感じで眺めてた。
「デモの趣旨を見ながらああ、あの人はこっち側なのね」みたいな。(・∀・)ニヤニヤ
ま、デモを六本木、渋谷と二つやったのは結果的に正解、成功だったと思う。
チベット蜂起50年を日本人も外国人もマスコミ関係者も多い両方の街でアピールしたんだからね。
ところで、日本で行うありとあらゆるデモの中で、デモ中やデモ前後の集会で
国歌「君が代」を歌うことってバリバリの右翼団体のデモ以外見たこと無いけど、どっかで歌ってる前例あるの?
右翼団体が沢山居た先々週の台湾デモ、確か「君が代」歌ってなかったよね?
昨年の5・6日比谷公園前デモ、主権回復を目指す会が「君が代」歌ってたか?
チベット本国でチベット国歌を歌うと、警察に連行され、懲役刑を喰らうチベット人がチベット国歌を歌いたがる気持ちは
彼らの立場を思いやって考えれば凄〜く分かるので、どうぞ高らかにお歌い下さい!といつも思っているが、
デモの場で「君が代」を歌ったこと、聞いたこと、見たことのないおいらは
デモの場で「君が代」を歌いましょう的な書き込みにはちょっと違和感を感じちゃうんだよねぇ。
あと「日の丸」について。
そんなに「日の丸」を掲げたい、掲げるべきだと考えるんだったら、旗だけにこだわらないで
ネプリでも拡大コピーして掲げればいいんじゃないか?ウロウロスレ、旗だらけオフスレなどでうpされているのをよく見かける
「日の丸」と「雪山獅子旗」が並び、上部に青文字で「FREE TIBET」と書いてるあれなら、誰も文句は言うまいさwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています