皆様、この梅雨空の下いかがお過ごしでしょうか。麻生首相の応援、並びに民主党政権成立阻止に向け、
いささか思うところがありカキコする次第……。

「生活に密着した『民主党政権だとこんなに大損!』まとめ」

といった具合のものを作る事はできないでしょうか?「安全保障」や「国家のあり方」という重要な課題に
「オレシラネーヨ(プ」という至極能天気な態度で臨んでいる人々に、「これだけ生活上で損をする事になりますよ!」
という事実を突きつけてさしあげるべきだと思うのです。他の板のカキコを見ていると、「親を説得しようとしたが、
自分には関係ないと思い込んでいるらしく聞き耳を持たない(泣」という嘆きが見受けられましたので……。

こういう「団塊世代のお馬鹿さん」の目を覚まさせてさしあげるためにも、「生活に直結する政治選択」という
現実を見せてあげるべきかと。「自分が明らかに損をする」と分かれば、誰が好き好んで民主党を支持しましょうか。

あと、できるならば「これだけ生活に貢献している麻生政権!」というまとめもすればモアベターかと。