国籍法改悪反対請願・陳情書スレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426KN ◆0n9WptgkxI
2008/12/19(金) 08:11:58ID:lGWkUChp請願書の件ですが、現在、�@法務省・規則請願書の送付が終わりを迎えようとしています。
既女スレやVIPスレではこのスレで作られた請願に関するテンプレ(>>1など)を参考にして
請願書を作成・送付している人が多いのが現状です。
しかし今は状況が変わりつつある時期で、>>1ではもう対応が難しくなっています。
私は他スレで最新情勢をふまえた新しい請願の指針を求める声になんとか対応すべきだと思うのですが
ここのスレで必要以上に私の方針を押し付けたりしたくありません。私はあくまで余所者ですから。
しかし、何か考えあってのことなのか分かりませんが、新しい方針というものがスレから上がってこないうちに
新しい指針が切実に必要とされる局面となりました。こういうものは時機というものは大事です。
既に遅いくらいなのですが、人それぞれ事情もありペースというものもあります。
おそらく、スレ主の意向としてはスレ上ではなく今晩のメッセでの話し合いで決めたいのだと思います。
私はメッセの討論に加わるつもりはありませんし、歓迎されることもないでしょう。
このスレの大きな方向性(国会請願など)に対して意見を述べるような資格もありません。
ただ、今現在の喫緊の課題として、せめて下記のことを議題として取り上げて早急に結論を出していただきたく思います。
これらはこのスレだけに限定した問題ではないので、あえて申し上げることといたしました。
�@法務省・規則請願は終わりとするのか?(一応通達の最終決定はまだ)
�A官邸・改正請願はこのまま水間路線を継続するのか?(通常国会期は独自路線でいくかいかないか)
�B地方議会への陳情路線は本格的にやるのかどうか?(地方議会から国会へ請願してもらうという形)
これらはこのスレの本来やるべきこととは違うのかもしれませんが
もし後々このスレで国会請願の署名を集めるとなった時、既女やVIPなどの他スレの協力は欠かせないでしょう。
現在、上記3点での決断が遅れたり方針がブレたままであれば、それら他スレが動揺し
全体的な参加人数が減っていく恐れがあります。そうなればいざ国会請願の署名を集める時に痛手となるでしょう。
以上、おそらく言うまでもなく分かっているであろうとは思いつつ
心配症なものでついつい申し上げてしまいました。ご無礼ご容赦のほどに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています