【メリクリ】麻生総理にクリスマスカードを送るオフ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354エージェント・774
2008/12/13(土) 17:16:49ID:CdGdwLuz民主が選挙で勝ってしまったら日本が中国・朝鮮の属国になってしまうのでは!と危機感を抱いている者です。
私も両親や親戚に民主の売国法案やマスコミの偏向報道のひどさを説明するんだけど、「何で政治の話なんか熱心にするの?」
「危ない右翼団体にでも入会したんじゃないだろうな?」みたいな感じで煙たがれて、なかなか話を信じてもらえません。
こういう人たちを選挙の投票日までに麻生自民に心変わりさせるのは非常に難しいと感じます。
下手をすると意固地になって民主に必ず投票しようと思う人もいるかもしれません。
私は選挙で何が何でも麻生自民に勝ってもらわないといけない、と思うけど、現実にはマスコミに洗脳されて民主を支持してる人がかなりいる。
この状況を変えるために有効な方法はないだろうか?と乏しい知識ながらも日頃から考えてふと思いついたのですが
無理に麻生自民に投票してもらおうとするよりも投票する気を無くさせる、という手もあるのではないでしょうか?!例えば
「1票や2票ぐらい入れても結果は同じだよ。行くだけ無駄じゃない?私も投票するのやめた。(もちろん黙って自分は投票する)」
「どっちが政権とっても国民の生活のことなんて考えてないよ。自分たちの私腹を肥やすことで頭の中いっぱい。馬鹿らしい!」
「ネットで家の選挙区の予測を見たけど民主党の圧勝だって、行っても意味ないじゃん。投票いくのやーめた!」とかとかetc。
もともと政治に関心が薄い人たちですから、選挙に行かなくてもいい理由を与えてあげれば喜んで行かない人もかなりいると思うのですが・・・。
もちろん麻生自民に選挙で勝ってもらいたい方は決して諦めずに‘必ず’投票してください!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています