国籍法改悪反対請願・陳情書スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338エージェント・774
2008/12/05(金) 15:39:52ID:XBOUZkX7フィリピンの女性も男性も中国も韓国もみんな日本に来て住みたがるのでしょうかね?
日本国籍が是が非でも欲しい泣きながら喚いているフィリピン人の周囲の同じフィリピン人たち
は彼女(彼ら)をどんな眼で見ているのでしょうかね?
それに対して「それじゃ、そんなに日本国籍を欲しけりゃあげるよ」と言う日本政府の姿は、
周囲のフィリピン人たちやフィリピン政府にどのように映っているのでしょうか?
日本は一等国だから、日本はお金持ちの国だから?だからって、フィリピンを見下げるような
態度こそ差別だと思うのですが、いかがですか?
日本の女性で「英語も話せずアメリカの永住権(グリーンカード)が欲しい。日本から早く
出て行きたいのよ、こんな国!」と言っている人がいます。
「自分の子は日本国籍じゃだめ。だからアメリカへ行って出産して、子供をアメリカ国籍に
してあげるつもり」と言う女性がいます。こんな女性をあなたはどう思いますか?
子供だって人権がありますね。子供が母親が日本に住みたい、日本人になりたいという
外国人の母親のダシに使われる子供。いったい子供の人権を何と考えているんだろうね。
これこそ子供の人権蹂躙ってもんじゃないのかね?
それに日本政府はどうやらこの国が一流国みたいに思っていて、
中国やフィリピンなんて糞みたいな国より、
日本国籍のほうがいいだろう〜ホラホラって、
まるで他国を馬鹿にしていると思いませんか?
俺はそれが鼻につく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています