【関西】国籍法改悪反対 一般人向け宣伝オフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231510 ◆ZE6JsP9iuo
2008/11/26(水) 23:35:22ID:GAE3ElLhこのオフは、
・国籍法の改悪を阻止したい
・一人でも多くの人に今回の国籍法改正案が孕む問題を知ってもらいたい
という趣旨のものですので、30日のビラ配りオフは予定通り実行いたします。
30日の予定ですが
梅田の道路使用許可が25日の申請でも間に合うか曽根崎署に問い合わせたところ
残念ながら
・許可証受け取りの1週間前(平日のみ)には申請する必要がある
・25日(火)の申請では28日(金)に許可証は出せない
という返事をいただきました。
梅田でのオフを希望されていた方には申し訳ありませんが
今回も三宮でのオフのみとなりますことをご了承下さい。
【時間】13時半集合、準備出来次第開始 2、3時間程度
【場所】神戸三宮駅前
【内容】
ネットを見ない層に「知らせる」事を目的に、
ビラ配り・今回の問題の説明・請願書や陳情書のお願いをします。
【持ち物】
各自印刷したチラシがあればそれをお持ち下さい。
手ぶらでも構いません。
【チラシについて】
主催ではチラシを計500部程用意する予定です。
24日のオフでいかぽんさんに頂いたニラ茶代の方、しっかりと使わせていただきます。
また、A3サイズのボード又はラミネート加工済のものを持参する予定です。
チラシの種類については、今回の毎日新聞の報
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20081127k0000m040065000c.html
を受けて、この後に各マスコミの報道が続けばチラシの内容も変わってくるかと思います。
そちらはまた後日、参議院での採決予定、28日の夜にでもまとめて提示させていただきます。
【服装】
極端に目立つ格好でなければ何でも構いませんが、コスプレや
特定の政治思想を連想させる格好(特攻服や、日の丸の鉢巻きetc)はご遠慮下さい。
また、安全を考慮して簡単な変装(眼鏡・帽子・エクステなど不自然でないもの)
などなさるのもオススメします。
【主催者の連絡先】
k-off510●xxne.jp(●を@に変換)
【禁止事項】
�@国旗国歌
�A文章でも口頭でも「〜せよ」等、キツい口調
�B大音量の拡声器等
�C口頭での個人や特定の団体への言及
【注意事項】
ビラ配りは二人以上組んだ状態で行います。一人きりにはならないようにお願いします。
横道などには入らず、表通りでのみ配布を行ってください。
念のため、防犯ブザーを持参します。各組に一つずつお渡しする予定です。
基本はあくまでもビラ配りです。
相手の方が興味を持たれた場合のみ説明やお願いを行うようにしてください。
人の流れを妨げないようにビラを配布してください。
残念ながら路上に棄てられたビラなどがあれば、放置せずに全て回収します。
以上です。
参加ご希望の方はメール頂けますでしょうか。途中参加や途中離脱も可能です。
※hotmailの方から当方アドレスへメールを送信した場合、エラーが出て送信できないことがあるようです。
お気をつけ下さい。
過剰な心配は不要ですが、やはり政治絡みのデリケートな問題ですので各自安全には気を付けましょう。
どうしても不安だという方は、無理をなさらずにご自信の出来る範囲のことをお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています