トップページ⇒offmatrix
2コメント2KB

君の名は大作戦(またの名を、死んだ振り作戦)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名乗るほどのものでは2008/11/18(火) 17:13:59ID:i3U9Uzl+
【都内】国籍法改悪反対 一般人向け宣伝オフ 様より、投稿を分けさせて頂きました

長文失礼します
選挙まで待てない(1票は重いですが、振り返って自身の投票はあまりに軽いのでは?との思い)、
さりとて、デモ(までしたのに)公権の横暴(介入)を鑑み、ネットならではの戦い方を考えました
皆様でより良い方策・方向等をお考え頂ければあらがたいと、投稿させて頂きました

ネットで思いつくのは、まずは、お上のHP上でのパブコメ募集ではないかと思います
ですが、せっかくのこのパブコメが生かされた試しは、殆ど無いかと思います

それを踏まえての提案が、君の名は大作戦(若い方はピンとこないと思いますが)
要は、せーのでいなくなってしまう、ということです

ネットユーザー(この場合、更に2CH閲覧のユーザーになりますが)が、お上の対象者のどれだけの割合になるかはわかりませんが、
ある時間帯だけ、一斉に超消極的に動くことで、私たちの存在をしらしめ、要求を通すことまでは出来なくとも、
遅らせたり、考え直してもらったりの、無視のできない”現実に存在する”声を届けたいということです

とりあえず、私の考えた方法は、今のところ以下です

ある示し合わせた日の何時・何分〜○分間・・・○時間:電気・水道・ガス-TV(電気が無ければ見れませんが)の使用を一斉に中断するということです
生態反応に習い、生活反応を止めるということです

この間だけ、渋谷・新宿の繁華街が無人になる・・・・

これをネット発として、無視できない存在として認知させるということです
(例えば1時間程度、みんなでヒッキーになる)
簡単(ちょっとつらいとは思いますが)で、インパクトがあり、こちら側の存在を知らしめることができるのではと

0002名乗るほどのものでは2008/11/18(火) 17:31:12ID:i3U9Uzl+
>>1の書き込みの者です

上記、1例で皆様方のご提案・ご意見でいかようになろうともかまいません

自身の安全をまもりつつ、アピールしていける手段を講じることで、
少しでも、安心できればとの思いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています