・問題となっている動画には全く許可を得られてないのに
 一里塚にしか通用しない独自のルールを主張する。

・しかもその「俺様ルール」を常識ある一般人にも無理やり押し付け
 理解を求める。

・「・・・・・まぁあ、ある意味これも"拡大・・・解釈"ってオチでお許しくださいな(^^;」

このような暴論を吐く一里塚はまともな社会人には相手にしてもらえない。
若宮疑惑追及wikiの個人情報暴露や無断でwiki練習用ページ借用、そして今回の無許可の動画編集、リアップなど
傍若無人で非常識な行動は、名古屋スレでなく各方面にも多大な迷惑をかけている。

・一里塚のぶざまな言い訳にスレ住人からからは懇願と諦めにも似た罵倒の嵐
 一部抜粋する。
「いかにもアングラな俺ルールを主張されてもな。」

「いいからチベットのためにここから去れよ。ていうか氏ね。
 フリチベの足を引っ張り続けるのはやめろ。」

「新風に乗っ取られて嫌な思いしてんだかわかんねーけど、
それで自分が主導権を握ろうとして同じくなっちゃいけねーよ」(某コテハンさん)

「文句を言われたり訴えられなければ何をしてもいいというのがあなたのスタンスなのですね。
 よくわかりました。」

「自分の存在が迷惑だという自覚ありますか?」(某コテハンさん)

・一里塚が抵触する著作権侵害

604 名前:灰色狼 ◆I4bb0dq1N2 [] 投稿日:2008/11/19(水) 03:35:52 ID:fBzYwV0F
同一性保持権

著作者人格権の一種であり、著作物及びその題号につき著作者の意に反して
変更、切除その他の改変を禁止することができる権利
(著作権法20条1項前段)

編集することによって二次創作物となって云々と書かれてますが
同意を得ずに行った編集行為自体が、著作権の侵害となります。