俺の学歴(私立高校卒、私立中堅大学理系、院進学予定)
今、マンツーマンで英語のレッスンしてるんだけどその講師がカナダ人26歳男で今早稲田の国際教養学部にいる人ですが、
はっきり言って早稲田に入る資格がないほど知能がなさすぎる。レッスンはフリーカンバゼーションオンリー(別にいいんだけど)で、
あまりにも日本事情しらなすぎで、態度も講師としてふさわしくなく、何より学力がなさすぎる!
この前なんかリーマンブラザーズって何?それって日本の有名人?って聞かれて愕然としたよ。それ以外にもなんで中国と仲悪いの?なんで軍隊持ってないのにイラクに派兵するの?
『俺台湾からの移民なんだけどなんで台湾人は日本好きなの?中国や韓国は反日なのに』(それ聞かれたとき殴り飛ばしたくなるぐらい切れかけました。台湾人と日本人とのハーフの子ですから)っていう具合に目ん玉が出るぐらいの無知で無能な質問ばかり。
一年アイルランドにいたけど日本語を学んでいる人はちゃんと日本事情知っていて憲法9条のことも知ってました。
それで早稲田の留学生はそんなことも知らないで入れるとは悲しい。しかも、国から補助金まで出ていて!
しかも『日本にいると金も稼げて、遊ぶ場所もいっぱいあるからいい国だね』だと。
こんなアホが将来、知日派になるんですかね?反日国家の学生が親日派になるんですかね?
こんなアホどもに出す金あるんだったら、ほかにやること山ほどあるでしょ?
ちなみに留学生だと日本人学生と比べて遥かに簡単に早稲田に入れます。しかも、国際教養学部だと日本語が多少できなくても入れます(講義は英語となるため)
しかも、日本人より格安な学費で!