秋葉AED募金メンバー

AKIBA AID 2008
ttp://ameblo.jp/akibaaid2008/
秋葉原無差別殺傷事件のあと突然現れた募金活動者達のサイト
AEDを秋葉原に設置するとの名目で募金を募っているが
当初目標金額、設置場所、募金期間など一切未定で
人の善意のお金を預かるものとしてあまりにもお粗末状態だった。
最近は募金報告や活動予定などの更新は一切なく、善意の募金を持ち逃げした可能性がある。
また、コメントの反映やレスは相変わらず凍結されたまま。
炎上対策だと思われる。
テレビカメラの前においてのみ威勢良く活動しているが、
実際の募金活動時間は1日に15分〜30分ほどで残りは談笑、レイヤーの撮影等をしている。
また、テレビ撮影の際はサクラを使っているらしい。
真の目的は、募金活動ひいてはAEDの購入・設置ではなく、募金活動をメディアに流し歩行者天国の再開やアフォーマーの解禁ではないかと推測される。

崎野 千佳志

AKIBA AID 2008の世話人を名乗る男、HP代表として連絡先や住所などを記載していたが、住所は不明確であるうえ、連絡先に電話をかけても出る気配がない。本名であるかも不詳。
活動時には木陰で募金活動を見ているか女性レイヤー相手に談笑や撮影をしているだけ。
募金活動には一切参加していない。

禿

募金世話人メンバーの一人。カメラを向けられると過剰反応し、喧嘩を売ってくるが自分は写真を撮りまくっている。
代表世話人である崎野氏と同様、募金活動への参加は一切なし。

猫耳オヤジ

全身黒い服を着て猫耳を着けている小太りのカメコ
駅前でビラ配りのメイドや女性ゲリラレイヤー相手に写真を撮っている。
募金にも絡んでいる模様。世話人メンバーや白鳥とよくつるんでいる。

献花台不謹慎女レイヤー2名

秋葉原無差別殺傷事件の献花台前に、喪章を着けたハルヒのコスプレと猫耳メイド姿で現れ
マスコミの前でまともな一面をアピールしたつもりだったが、
ネットではコスプレした上に喪家でもないのに喪章を着けて参列するなど
不謹慎にも程があると逆に反感を買う。
参列自体は、マスコミに対する売り込みの為、世話人達が裏で糸を引いていたようだ。
募金活動をしたのは6月14日、15日の2日目のみ、後は一切参加していない。