さてさて、遅くなりましたが爺ちゃんとの話し合いも無事終わったことですので書き込みます

まず、話し合いの内容についてですが、個人情報に触れる部分については書き込みが出来ないことと、代表との電話とメールのやり取りの範囲でのものだという事をご了承ください。

簡潔に書かせて頂きますと、5月の半ば以降爺ちゃんとFTNはほとんど接触しておらず、また代表との個人的なやり取りもなかったため
伝聞のみで爺ちゃんが勘違いした部分が多かったことによる認識の相違が、今回の問題であるとの事で両者納得の上で解決いたしました。
また、爺ちゃんとFTNの関係といたしましては、「ボランティア相談員」としてのかかわり方で落ち着きました。
爺ちゃんは、記者会見のやり方、警察との交渉などを初期のころからボランティアで教えてくださっていたようですので、なにかあれば今後も相談してほしいとの事です。
その他爺ちゃんに対する疑問点等は爺ちゃんが直接答えるとの事でしたので、私やFTN側からは今後お答えする事はありません。

若宮会講塾についてですが、基本的には今まで通り、チベット、ウイグル、モンゴル、ビルマ、台湾、北朝鮮(拉致)、中国、ロシア、各問題について、民間にできる解決策を学びつつ、効果的な方法を探して実行する事になるかと思います。
日本会議については、以前代表がH氏に会った時に「君は人の下でこつこつやるタイプじゃない」言われているので、想像されているほどの関係はありません。
元日本会議S氏に関してですが、非常にお世話になっていますが、代表は友人関係と思想は完全に別ですので結構衝突しています。
続いて新風について・代表が新風の下につく事はあり得ません。また、スタッフのF氏は年長者ですが、若い我々のために身を粉にしてさまざまな事をして下さっています。もちろん新風の宣伝や勧誘などは過去一度もありません。
代表自身はだれの風下にも立つタイプでは無いので、いつかそういった事が原因で問題が起こるのではないかと心配なんですがね・・・。

今現在の動きは非常に残念な事に、まるで下らない利権争いの様相です、フリーチベット活動はだれがどうやろうが自由ではないでしょうか?
それを、あれが気に入らないこれが嫌なら、各自が自らの理想を体現すれば良い事と思います。
もめた所で何一つチベットの為にならないことは明白ですので、もう一度そこを考え直すべきだと思います。