フリーチベット 関西 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720Xray ◆FihW9gDeN6
2008/08/28(木) 09:11:19ID:oUWJWKa9たやんさんが、公安と飲みに行ったのかどうか知りませんが、
【仮に飲みに行った】としましょう。
◆たやんさんに公安と飲みに行かれたら困る人って、
公安・右翼団体や左翼団体などの思想団体・破防法が適用されかねないような宗教団体・犯罪者とその予備軍・前科者・やましいところがある一部外国人など
非常に特殊な方々だけだと思いますよ。
その類のうしろめたいことがない私のような一般参加者からすれば、
何故問題視するのか不思議でなりませんね。
また、「公安」と一言でおっしゃられていますが、
デモの際の許可申請などに携わるの警察の「公安」だとするなら、
むしろ代表が公安と友好関係にあるほうが、一般参加者としては安心なんです。
というのも、危険な思想団体に取り込まれる防波堤になるからです。
なのに、前頭さんは何故そのように問題視するのですか。前頭さん御自身が、何か公安にマークされるようなことでもなさったのでしょうか。
◆ところで、以前のデモにて、公安が勝手に写真撮影していたのに対して、
『猛然と抗議』したスタッフが『たやんさんだけ』だったことを
前頭さんはご存じですよね。
では、『たやんさんの抗議と交渉』の結果『適法にデモがなされてるかぎりは参加者の写真を撮らない』と
『たやんさんが、公安に約束させた』ことは、ご存じなかったですか。
それとも、前頭さんはそれを知っていながら故意にその点には触れずに、
いかにもたやんさんが公安と繋がっていて危険であるかのように印象づけようとされているのでしょうか。
ここで一度、以上の意見・質問が【仮に飲みに行った】との【仮定】に基づいたものであることを再確認し、もう一つ前頭にお伺いします。
◆たやんさんが公安と飲みに行くことが、もしも何らかの違法行為にあたるのなら、
前頭さんは何故たやんさんを刑事告発なさらないのですか。
それをすると前頭さん御自身が虚偽告訴罪に問われかねないので、できないのでしょうか。
前頭さんは、前の一部スタッフが抜けたあと初のデモが成功したのを見て、突然このスレにわざわざ出てこられて、
今回のデモとは関係ない話を持ち出されわけですから、
私にレスを返すなら論点をずらさないでレスを返してくださいね。
時間がなくてレスを返せないなら、ゆっくりで結構ですので。私もゆっくり返しますから。
また、私のレスの中に前頭さんにとって都合が悪い部分があれば返せなくてもいいですよ。
都合が悪いんだなと、私は一人でニヤニヤしますが、それ以上追及もいたしませんから
ご安心くださいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています