フリーチベット 関西 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673エージェント・774
2008/08/28(木) 03:02:24ID:oUWJWKa9ハカイダーさんがとても迂遠なやり方でお二人を、特におつるさんをフォローしようとしていたのはわかっていますよ。
しかし、結局おつるさんはそのフォローに気付かず終いで、何度もあいかわらずなレスを繰り返していましたよね。
一度2ちゃんねるを離れてみるのもお二人のために良いかもしれませんよ。
一つハカイダーさんに。義侠心について。
ハカイダーさんが義侠心という言葉を、おつるさんと御自身について二回使われていましたので。
ハカイダーさんなら悪意解釈をせずに理解できると思うので言いますが、
ハカイダーさんとおつるさんは型は似てるが中は異なる、ですよ。
特定の人を助けたいという型は同じです。
ハカイダーさんのは、型も中も義侠心です。
しかし、もう一方のは、特定の人を助けるために、理のないことをごり押ししようとする、いわば『偽』侠心です。
『偽』侠心で助けられた側にとってはよろしいでしょうが、
理のある側(ルールを守ってた側守ろうと考える側)にとっては
理にならないことをごり押しされそうになるのはたまったもんじゃありませんよ。
この点一つとっても、ハカイダーさんとおつるさんは似てるようで異質です。
これもまたフォローがうまくいかないように感じる理由なのです。
スレの趣旨から外れすぎました。
皆様のお邪魔になりそうですので、私はこの辺で失礼致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています