フリーチベット 関西 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666エージェント・774
2008/08/28(木) 01:32:18ID:oUWJWKa9お二人は2ちゃんねるに書き込むのは止めたほうがいいと思います。理由は以下の通りです。
◆意外に思うでしょうが、2ちゃんねらーは『実生活では』ルール・マナー・常識を重んじる人が多いのです。
ですから、ルールを破った人物や企業などが「まず謝罪する」という姿勢を見せず、言い訳を先にし、
あるいは浮かれた文体でコメントを出す等すると、猛然と叩きまくるのです。
状況はどうであれ、お二人はルールもしくはマナーに反しましたよね。
また、デモ後の最初の書き込みで「まず謝罪する」という姿勢を見せませんでしたよね。
それが批判が爆発した要因なのです。
◆ガセネタも多い2ちゃんねるですが、だからこそ2ちゃんねらーは「ソース」を重んじる人が多いのです。
また、2ちゃんねるは不特定がアクセスするサイトですから、個人間の馴れ合いはスレ汚しとして嫌われます。
ですから、スレ上で実際どうなのか確認できない事を褒め合うレスの応酬は「ソースがない+馴れ合い」として
途方もなく忌み嫌われます。
(上手いAAやネタを書いたレスを褒め合ったりする場合はあまり嫌われません。
実際どうなのか確認できるソースがスレ上に存在するからです。
容姿については、顔や体の画像をアップローダーにアップしてスレにリンクを貼り、
スレ住人が実際に確認できる状態にし、本当に美しい場合に褒めるのはスレも荒れにくいのでありです。
注※たいした容姿でないのに自分で美しいと勘違いしてる人はフルボッコで叩かれます。)
お二人は、おばちゃん同士のノリでお互いを「きれい」「素敵」と褒めあっただけなのでしょうが、
それはスレ上で実際どうなのか確認できない事ですし、お二人以外にとっては激しくどうでもいいことですよね。
これが、「空気読めてない」や「痛い」と言われる要因なのです。
◆2ちゃんねらーには、自虐ネタを披露する人を温く迎え入れる傾向が見られます。
しかし、反対に、自画自賛をする人に対して非常に冷ややかな対応をします。
その場で叩くのはまだマシな対応です。
その場はスルーしてそっと「痛い奴」の烙印を押し、その人が何かしでかした暁に、
猛烈な「痛い奴」叩きが繰り広げられるのです。
上記のようなことを教えられるまでもなく学習できる人は、2ちゃんねるに向いています。
しかし、残念ながらお二人には無理なような気が致します。
言いたいことをレスしたいと思う気持ちはわかりますが、
レスすればするほどお二人への評価も悪化していくでしょう。
しばらくは、レスを止めて、ロムするだけがいいと思いますよ。
追記しますと、おつるさん、おちゃらけた文体はグーグルでも止めたほうがいいですね。
読みにくいので全く美しくありませんし、内容によっては相手を小馬鹿にしているようにも見えます。
それから、酒飲んで酔って書いたと言って、御自身の書いた文章について責任逃れの伏線を張られることがありますが、
とても見苦しいので止しましょうよ。ね。おつるさん。
※このレスは犬の問題でお二人を非難するものではありません。
※このレスはお二人への提案です。強制するものではありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています