>おつるさん
お気遣い、本当にありがとうございます。おつるさん、とっても綺麗で
ステキなお姉さんでした。私もおつるさんみたいなステキな年の重ね方が
出来るよう頑張ります。そして結果列の中に入ってしまい、参加者のかたに
嫌な思いをさせてしまったのは、私自身の責任であっておつるさんでは決して
ないです。色々とかばっていただいて、そして私のために非難されたりして
本当に申し訳ありません。
「動物は飼い主に似る」、まったくその通りだと思います。土佐犬でも
飼い方次第でいくらでも変わると思いますし。
おつるさんのネコちゃん、さぞ可愛いことだと思います。みんなで仲良く遊んでるんでしょうね・・・。
想像するととても微笑ましいです。
うちは仕事の時留守番なのですが、その分休日は「家族サービス」です。
散歩もとにかくよく歩く犬なんで(毎朝夕2時間づつ)、大変ですがもう慣れました。
私も是非またおつるさんとお会いしたいです。

>542さん、お気遣いありがとうございます。うちはネパールで育ったので、
その辺は問題ないです。気候も雨季が有るくらいで日本とあまり変わりませんでした。
そしてチベタン・マスティフは中国が侵攻してきたとき、いっぱい殺されたのに、
今現在中国の成金のスティタス・シンボルとなっています。