オフレポ2。

いやね、8000円くらい持って出たんですよ。
フロントで伝票見てびびる。4万とか書いてある。なんか自分の目も耳も信じられない。
4万だけ見て驚いたので端数は知らない。
え!? 4万? マジ? うそ! すみっこ金ある? オレいま7000円しか出せない。
すみっこも4万は無い雰囲気だったので、部屋に戻って、4万とか言われたひとり1万とりあえず、
となんとかかき集めて再びフロントへ。468にも付いてきてもらって清算終える。
フリータイムやめて外に出ようというので、店を出る。だけどこのへん朝までやってる店無いぜ。
上野公園に行こう。と、わけのわからない笑える展開に。笑いすぎて腹が痛い。
コンビニでビールとかソフトドリンクとか購入。
ATMがあったので金を引き出して払い足りなかった分をおおまかに清算。よし! 上野公園に行くぞ!
上野公園は真っ暗でした。
とりあえずどっかベンチを探すべえと、小さな公園が付属していたので入っていく。ベンチはある。その上で誰か寝ている。
「こ、怖ひ……」と468びびる。
不忍池の周辺はまだ明るかったので、ベンチはないけどそこらに座る。
テンプレ横になって寝始める。468も横になってなんかのびのびしてくつろいでる。テンプレいびきをかき始める。
まだ3:00前である。
猫がやってきて、すみっこが手なずける。猫はわたしには近づいて来ない。やり方が悪いらしい。
すみっこにコツを教わって、わたしも猫に触ってごろごろ言わす。
不忍池の住人みたいな人もやっぱりいるらしく。たぶん円周状になってるんだよね。2、30分おきに、
カウボーイハットみたいなのを被った、肌色のTシャツ肌色のパンツの同じオジサンが通る。いっさいこっちを見ない。
3:00とか4:00で、まだ空は真っ暗なのに。
チャリンコで高校生くらいの男の子が通ったんだけど、ガン見された。なにしろ人間が2人転がってるからね、地面に直に。
わたしはビールを飲んでいた。時間の動き出す時間まで、そこでそうしていた。楽しかった!! (おしまい)