>>397
では、コミケ側に迷惑をかけないように、どうやって抗議をするんですか?
前述の通り、取り囲むは論外です。コミケやあの系統のイベントに行かれた事がある方ならおわかりかと思いますが。
コミケよりかなり空いているであろう地方のイベントでも、通路ですこし立ち止まっただけで人とぶつかります。
ビラ配りにも許可が必要です。うっかり通路にまき散らす、なんてのも踏んで滑って事故の可能性があります。コミケ側からすれば迷惑です。
スペとれた方からチケットを買うなんてのも問題外です。影で抽選に落ちた方の事を考えて下さい。

また、コミケでルール無視の抗議活動を起こした場合、毎日新聞側に援護射撃を与える結果になると思います。
1.騒いでいるのはオタクだけ、と印象操作できる
2.自分の決めたルールも守れない反社会的な活動だと印象操作できる
3.毎日新聞は被害者である、と振る舞う事ができる

本社前のデモなどはルールに違反していませんので、上記は当てはまらないと思います。
以上のことから、私はコミケで抗議活動を行う事へのメリットを見いだせません。
コミケにどうしてもこだわりたい方は、いったいどういった理由からこだわっておられるのでしょうか?