【8/23】拡大フリーチベットin東京【忘れない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044かな ◆cRmHLT0dKo
2008/07/30(水) 21:55:18ID:dyzpS1pi公園とをかりるときとか、警察への申請には『団体名』が必要になってくるんです。
ですので、このデモにふさわしい、キャッチーな名前をつけてあげてください。
できれは軽いのりでみんなが参加しやすいのがいいです。お願いします!
ええと、チベットのみなの意見について、まとめて意見を書かせてもらうと、
>>主催の主張を明確にして欲しい
じゃあ、基本、人道的見地で行きたいと思います。
チベット問題に関しては、人権問題としてアプローチする方向で。
ウイグル、南モンゴルも忘れないでね。
>>主権回復を目指す会はそれが「人権問題にすり替え」だと言ってる。
チベットが独立を要求しようが(チベット青年同盟)、高度な自治を要求しようが(ダタイ・ラマ氏)基本的には、
中国政府に対し、チベットにおけるチベット人に対する虐待をやめろ、といっていることには変わりないですよね。
私は、運動の焦点をチベットの独立を中心にする人々と、チベット人の人権の保障を中心にする人をとくに区別しようとはしていません。
ただ、前者が後者のことを、『論点をすり替えている』だとか、『欺瞞だ』といった主張をすることには、私は首を傾げます。
だって、後者はダライ・ラマという立派なチベット人の精神的指導者がいて、その流れに沿って亡命政府まで作っているのですよ。
>>胡錦涛に人殺しって叫ぶんだろう、あとシナ人を捕まえろ-って叫んだり、とか
今回は、そういうコールはNGでお願いします。
チベットが独立できないのは50年に国防力がふそk……ゲフンゲフン、なんでもない。
政治に興味のないノンポリ(古ッ)とかの、日本国民の八割くらいの無関心層に引かれないようなデモにしたいと思います。
だから、過激な言葉はなしで。シナ人コールも禁止。
このあたりの判断は、申し訳ないですが暫定主催者である私の決定に従ってもらいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています