【8/23】拡大フリーチベットin東京【忘れない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183ELLE ◆8A0kSWVIEo
2008/08/02(土) 15:06:06ID:6rW1p7cS「逆」と「ミクシで運営していく上での欠点」が文脈でどうしてもつながらないのですが・・・
>>108であげたのは、今回のような不特定多数に向けて参加を呼びかけるデモや
手作り系イベントの場合に2chを利用した方が有利だと思われる(私が思う)理由です。
すべてのデモ・集会・その他のイベントの計画において2chの方がmixiより
優れているという主張ではないことをご理解ください。
逆に、ということなのでmixiの方が有利な計画の種類としては特定多数(あるいは少数)
によるイベントなどが挙げられると思います。
お互いが理解できている(知らなくても参照しやすい)間柄なので前提となる事柄を
いちいち説明する必要もなく、気心の知れた仲間と邪魔の入らない場所で
より深い打ち合わせ、=旅行の計画・同窓会・祝賀パーティの計画などに
向いていると思います。
フリーチベットで言えば、ウロウロフリチベレンジャーがmixiで企画され、
2chで大受けしたのなんかがそれぞれの特徴を表してるのではないでしょうか?
(見当ハズレだったらごめんなさい)
それぞれの特徴を生かして提携できるのが一番良いかと思うのですが、
今回はそれをうまく取り持つスタッフがいないため、出来ないことを無理して
やるよりも目の前のことを出来る範囲のレベルでやり遂げることの方が
意味があると思っております。
落ち着いて柔軟な立ち回りの出来る方がmixiとの連絡役をかって出て
いただけるといいのですが、それでも2chは出入り自由なのでここで
意見を出してもらう方が後々問題が少ないと思っています。
個人的には、中国がチベットで弾圧どころか虐殺を繰り返しているというのに、
それに抗議する活動を実名につながる情報が豊富なmixiでやることを
非常に勇敢だなぁ〜と思ってる次第であります。ヘタレなので。
なので普段は名無しです。mixi日記にはチベット書いてないです。
書くなら他の場所を借りて他の名前で書きます。
すいません、ヘタレ&恐がりで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています