極東人権デモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
勝手なこと言ってすみません。
>>47
>>こことは別にまとめサイト作る予定はありますか?
今のところありません。
また、主催者名も適当ですんで、申請名ももっとくだけたほうがいいかもしれませんね。
(にちゃんねる大規模オフ版拡大フリーチベット東京支隊とか?)
>>50
>>チャイナフリーと特定アジアという単語は外した方がいいかと
おk。
>>56
う〜ん。警察と交渉するのは自分ではないし、そこまで申請者の468氏に頼むのは心苦しいので、勘弁してください。
>>57
よろしく。
以下長文注意。
5E/EWfEj氏へ。
私個人の感覚で言わせともらうと、今回私が立案したでもに関して、中国民主化を求めるのは、
正直主張が大きすぎ、主張の軸がぶれると思います。
>>少数民族迫害だけで思考停止するのなら、ただの人権パレード。それはそれでいいのかも
しれないが、果たしてそのメッセージが日本国民に届くのか?
誤解を恐れずに言えば、人権パレードでかまわないと思います。
今回のでもは、第一にデモする側の結束を深め、次回につなげるという意味合いを持たせています。
また、日本国民に対してメッセージを届けるためには、主点を絞ったほうがいいと言うのが私個人の考えです。
確かに現在進行形において、中国共産党が非党員の漢民族にたいして非人道的な行動に出ている
ことは見逃せないと思います。
ただ、今回のデモに関して少数民族弾圧反対以上の、中国外交にかかわる問題を絡めると、かえって、
雰囲気で中国を好きな一部の日本国民に対し、条件反射的拒否反応を起こしてしまうのではないかと
考えます。また、前述のとおり、正直でもの主軸が日本国民に伝わらず、結局何が言いたいのかわか
らないデモになる可能性も見過ごせません。
また、
>>チベット、東トルキスタン、南モンゴル、台湾、中国、そして日本の連携が強まってきている。
あなたはそのようにお考えかもしれませんが、私にとっては、現時点において各国・各民族の連携は、
中国共産党にとり脅威ならしめるには完全に不十分と見ています。さらに、台湾をデモの対象に含め
ると、これは完全に日本の外交・国益問題に該当しますし、それに台湾は現時点で自主的な外交能力
を持つ民主的な政権もあります。さらに台湾政府が、近日の尖閣諸島の例を見たとおり、常に親日的と
は限らず、私は無闇矢鱈に擁護をする対象ではないと考えています。
このとおり、外交問題において、私とあなたに意見の隔たりがある以上、他の参加者にもそれなりに外交に一家言をもつでしょう。そのような人々に対し、コンセンサスをとってデモにつなげるには、8/23はあまりに準備期間が短いでしょう。
さらに、たしかに上記の民族・国家は民主的な連携が必要かとも思われますが、日本人が個人で主催するデモにおいて、チベット、東トルキスタン(南モンゴル)各民族と、強力な政府を持った台湾、中国を一緒に扱うのは適切ではない、と考えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています