【7/5】7.5デモ・国民の怒りの声を聞け15【検証】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289すみっこ焼きまんじゅう ◆7EVc6Q7Rzc
2008/08/02(土) 18:23:07ID:Fgw+1Utc最初のころは対象の方の日記にお邪魔して書いたりしていたので、文言は異なりますが、
最終的には、この文言でメッセージを送信しております。なお、特別に違う文言の方も少しはいます。
------
はじめまして。
元7・5実行委員会 2ch対応スタッフのすみっこ焼きまんじゅうです。
2chにおける混乱の一番大きな原因は、
アリ氏が、2chの名無しに対してものすごく馬鹿にした日記を書いたことと、
mixiのFreeTibetコミュにあったトピックを宣言なしで削除を行ったことにあります。
それにより、2chでは、おもしろ半分にひやかす人が大挙して押し寄せたために混乱状態になりました。
また、2chのほかの札幌、大阪、名古屋、東京リンカ、等々のフリーチベットのスレッドにも
そのおもしろ半分にひやかす人がいってしまい、2ch上で、ものすごく迷惑がかかっております。
7・5実行委員会では上記のことを踏まえまして、決別宣言を出しております。
http://q-web.net/modules/pico/index.php?content_id=61
---
【2】一連のアリ氏の問題に関する見解と対応
すでに自主的に辞任している元スタッフのことであります。
本来なら協議すべき内容ではないと思われるものの、今回の騒動の影響の大きさを鑑み、
今一度しっかりと精査し、スタッフ全体の意見をまとめました。
アリ氏の行動、および発言に関して、現在までに判明している状況証拠から推測
されることは、自作自演に関しては限りなく黒であると思われ、
そのこと自体はすでに周知の事実であろうと思われるが、
本人が明確に否定している事(※一部友人関与は認めてます)、すでにスタッフを辞めている事、
さらに自演そのものの確定的証拠の提示が現在までにできていないことなどを考慮し、
不問とさせていただきます。
しかし問題はその後の対応にあり、彼自身が誠実さをもって関係方面に対応にあたるべきところを、
意図的かどうかは別にしても、7.5実行委員会スタッフ、および大規模掲示板2チャンネル、
さらに大規模SNSであるmixiの多くの賛同者を裏切り続けた行為は、
私たちが進めていたデモ企画にマイナスの影響を与え、
またそれ以上にフリーチベット運動を継続している多くの人たちなどに、
払拭しきれない不安を与えたことは、大変残念なことであります。
したがいまして、私たち7.5実行委員会としましては、今後、同様の企画やイベント、
その他の集会などを運営する場合において、アリ氏と一緒に仕事をすることはないと決めました。
これは全会一致で結論に達しております。
---
真実は知っていただきたいと、メッセージさせていただきました。
------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています