【7/5】7.5デモ・国民の怒りの声を聞け15【検証】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213すみっこ焼きまんじゅう ◆7EVc6Q7Rzc
2008/07/31(木) 18:59:54ID:nfs9IusV>すみっこはデモで日本を変えられると?
>デモに何を期待している?
デモも日本を変えることのできる一つの手段・方法であると考えています。
デモは抗議行動としては、目立つ部類のものであると考えています。
そうでなければ、デモというものは廃れていきます。
デモが今もどこかで行われるということは一定の効果があるからだと思っております。
>>207
>序盤は凄い思想があり、志が高い人の集りだと思いROMしてました
>後半はグダグダで身内抗争があり、理屈こねて先に進まない恥ずかしい集団?
>1000人?3000人?参加予定の報告提出も実際は・・・wクダラナイ身内の攻撃するまでもなく、
>そういう規模でも何でもない町内会クラスの雄たけびで傷舐めあうのが見ていて痛いw
>序盤が素晴らしかった分後半は小学生の学級会レベルで流石2chと思いました^^
>良い思い出作れましたね〜2chがmixiがとか世間では小さい物事に固執しそれが故にアクションが。。。
>とか言う人もいて一言、信念あるなら頑張ろうね?掲示板云々じゃなくそれを逃げ道しねーで、あ、それしかないか・・
>職場や友達集めたら信頼出来て内容あるかもね〜本気ならここで募集しないでしょw
>匿名掲示板で夢語る青春楽しそうw頑張れ!非生産者!うんこ製造機ww
わざわざこんなことをいう暇があったら、なにかしたらよいと思いますが、今は謹慎していてください。
あなたのためにも、まわりのためにも・・・そして病院にいくことをお勧めします。
釣り師だとしたら、最低ランク。つっこみどころ満載です。少しは調べるように。
>>209
>某アリのせいで参加者が減りましたが(やはり順調なら400人は集まったと思う)、
>行かなかった人は良い判断をしたと思いますよ。
さみしいですが、そうですね。
>各参加者は無責任に好き勝手集まって来るのではありません。
>テーマがいくら立派でもそれだけでは人は集まらない。
>主催者に自分の思想や安全を預ける部分がありますし。
>顔を出してデモに参加することは、それぞれの人の実際の人生や人間関係に関係して行きます。
>ライトな支持者達は単なる「数」ではない。
>一人一人考えて家を出てくるんだから。
そのとおりです。
>主催するって本当に大変ですね。
>主催する側にいて苦労された方も本当にご苦労様でした。
>良い教訓が残ったと思います。
ありがとうございます。
次の方に、良い面も、反面教師な面もすべて託したつもりです。
後進の方々、よろしくお願いします。
>>211
ひとり(および少数)のリーダが主導することを人は望みますが、歴史を紐解いてください。
それは「全体主義」につながっていきます。
「全体主義」がなにを行ったかは、あなた自身が調べてあなたの糧にしてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています