【デモ】フリーチベット�Uin名古屋3【祭り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081+工作員認定とかされた人+
2008/07/21(月) 00:00:40ID:epcuAI7z�@君は共産党員ですか?
・・・いいえ
�A天安門広場事件をどう思いますか?
・・・SAPIO7/23・P11「民意は必ず暴発する」段からの引用
「1989年の天安門事件も、�ケ小平と対立して地位を追われそうになった趙紫陽総書記が、
当時、天安門広場を埋めつくしていた民主化運動の力を利用し、�ケ小平の追い落としを図ったものだ。
しかし、危機感を抱いた�ケ小平は、身に寸鉄も帯びていないデモ隊の鎮圧のために正規軍を投入。
運動を指揮していた学生たちを弾圧した結果、現場は収拾がつかなくなり、いわゆる「暴乱」をまねいた・・・」
・・・以下私見
当時、胡耀邦の追悼と民主化を叫ぶ学生デモを発端として激化していった民主化の流れに、
共産党体制崩壊の危機に窮した長老・保守グループが、李鵬を首班として、
趙紫陽と共に民主化学生デモを反党分子として葬った。
これが、六四天安門事件の核心。
事象等、精細に検証すれば、多様な見解もあるが、端的にまとめた。
ちなみに当時、趙紫陽の秘書をしていたのが温家宝。
後日、鎮圧時の中核メンバー、ウーアルカイシ・柴玲などが脱出し、西側諸国からの民主化を叫んだが、
それらの主張は封殺されていったのが、印象的だった。
�B交代制で書き込んでいるんですか?それとも専門ですか?
・・・今のところ、このスレでは、一人。
�C工作員認定されたと書けば「工作員ですか?」と再度質問されにくいとお考えですか?
・・・識別のため、ここでは"工作員認定された"
�Dいわゆる南京大虐殺は有ったと思いますか?
・・・戦争自体が虐殺行為。南京事件は、外交的駆け引きに利用されているだけで、虐殺実数による正否の証明は不可能、真実は闇の中。
中共が、反日宣伝戦に利用している行為は、日本にとっては不利。
�Eチベット、ウイグルはずっと中国の一部だったとおもいますか?
・・・最近思わなくなったけど、世界地図でも、学校の教科書でも、中国の一部になってますよね。
でも、現状それが世界標準です。
民族と国家の線引きは難しい、中国が連邦制のような体制で、それぞれの民族自治を宗教・文化と共に保障できていれば、これほどの民族運動の高まりとしての混乱にはならず、
平和にオリンピックが開催できていたことでしょう。
残念ですね。
・・・おやすみなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています