>>148
わかり辛くてすみません、そういう意味です。

>>149
置かない方が良かったと思うチラシは具体的には、人権擁護法案・新風時局シンポジウム の2つです。
以前スタッフミーティングの告知をした時に、「フリチベに賛同してもらえるのなら中国人の方でも歓迎です」とありました。
また、フリチベ名古屋はイデオロギーを越えた集団を目指しているというスタッフさんの書き込みもありました。
であるならば、フリチベと直接関係のない問題・特定の政治集団のチラシは置かない方がいいと思います。

デモで人数を集めたいのなら、フリーチベットin名古屋としては、フリチベ一本にしぼった方がいいのではないか、というのが私の意見です。
人権擁護法案や外国人参政権については、フリチベとは分けてやった方がいいのではないでしょうか。

ちなみに、これは私のただの感想なのですが、チベット関連のチラシにも、どうなのかと思う表現
(「シナ中共はいまだに人を食う野蛮な民族」とか)もありました。
中国民主化も議題の一つであり、パネリストの中に漢民族の方もいたのに、これはどうなのかなと。
ただ、そこまで言及すると上記の問題とはまた別の表現の問題になってくるので、こう思った人間もいる、という感想としてお聞きください。