やっと宿確保した。俺も参加する。居酒屋大将の「自由チベットの丘」みるのがが楽しみだ。
気分が高揚してきたら雪ん子がいないのを確認して「FREE TIBET」を叫ぶかも知れん。笑。7・5東京デモで目標地点の日比谷公園に
到着したら、「解散してきください。使用許可は取っていません」ってスタッフみたいな人が叫んでいたが、俺は構わず、
デモではできなかった「FREE TIBET」の��連呼�≠�した。そしたら周りの人が一斉に唱和してくれた。10数回も叫んだと
思うけど、みたら叫びながら俺の方に近づいてきた香具師がいて顔みたら自由チベットの丘で俺のそばで叫んでいたHだった。
その目をみて本当に嬉しかった。トランプとかはどうでもいいが、善光寺に参り、若里公園で祈ることで俺も何かを再確認したい。平日でいけないひとが大半だろうが、
その人たちに代わって俺は祈るよ。

キャンドルライティングをやれないのは残念だな。火気厳禁たってそんなこともできないのか?役人はどうですかと聞けば責任逃れでそういえばここにこういう規則がありましたってひっぱり
出してくるもんなんだよ。東京のキャンドルライティングやってるとこだって火気厳禁のはずだぞ。笑。
まあ蒸し返すことはしなけどね。それより歌もいいが、チベタンがやる短い「叫び」があるんだ。中国大使館そばの
うがい公園のキャンドルに行ったときに、女性がチベタンの祈りの言葉だと言って集まった人間をリードしたんだが、
祈りながらこの声を発するとこれが実に厳粛な気持ちになるなんだね。世間を騒がすものじゃない。瞑想しつつ。これは茨木の着物さんが知ってると思うので、
着物さんに聞くか誰が俺が知ってるという人いないか?五輪の開会式に合わせてその掛け声をかけるといい!

それから俺は午後3時過ぎに善光寺に行くつもりだが、それから歩く人いないか?
飛び出したタシィさんの場所も確認したいな。数人でもいいんじゃないか?
>>282 一緒に歩かないか?