>>282-284
夜になるとよく来るね。
ずっと見てきて思ったのは、単にあなたの意見が通らなかった、多くの賛同が得られなかっただけで、独りよがりのような発言の数々。
参加しないって理由もわざわざ書いてるけど、参加するしないは、オフ会であろうとデモであろうと自由意志。
わざわざ書く必要もない事。理由に挙げていた事以外に、本当のところも書けば?
また、わざわざオフ会潰しを狙うかの如く、告知してるけどさ。
恐らくは、これまで見てきたあなたの書き込みから見てとれる性格からだと、別スレやmixiに誹謗中傷ともとれるような書き込みをし、こっちのオフ会潰しのような事をやりそうだね。

まず、あなたは支援というものが、何であるかとかきちんとわかってないんじゃないのかな。何でもお金を出すとか、難民になってる人達の生活を助ける。それも支援ではあるが、それだけでは無いでしょう。
募金をする。寄付をする。それだけじゃ支援とは言えない。
今回のオフ会の告知とかを見ていれば、今後の支援活動とかどうすればいいのか?どの方向に行けばいいのかも話し合うってのもじゅうぶんに読み取れる。少なくとも俺にはそう取る事が出来た。
また、在日のチベタンが来るから、主催するから参加するしないを決めるのも、おかしな話。

あなたは一度、外に出て支援とはどのようなものか見てきた方がいいと思う。
俺はこれまで、中1からバングラデシュでの井戸掘りやボリビアでの生活向上支援、またタイのHIV感染の為に差別を受けた人達の支援をやってきたが、まだまだ真の支援とは何か?
という事はわからない。
が、あなたの言っている支援はちょっと方向を間違えていないかな?
と感じるね。