【8/8】善光寺を思い出せ! 長野・若里公園オフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191エージェント・774
2008/07/24(木) 20:58:04ID:I6R26v/O少々面食らっています。
そんなに激怒されるようなことは書いてないつもりでしたが
気を悪くされたならごめんなさいね。
でも皆さんなけなしのお金とまではいかないまでも
汗水たらして働いたお金を寄付されるのでしょうし、寄付する先が
「うさんくさい」所がどうか調べるのは別に怒りを買う行動ではないでしょう?
法王が胡散臭いと言ってるのではないのですよ。
法王ほどの方になれば全てを把握するのは無理でしょう。
それをいい事に「胡散臭い」団体などが法王の名を利用することを警戒することは
法王を侮辱することにはならないでしょう?
私は公安ではない普通の庶民ですから「調べる」といっても大層なことはできませんよ。
過去に「正規」を名乗って、その実「認可」もされてない募金詐欺にあったことがあったので
慎重になっているのです。
ですから、この事務所が本当に「正規」で確実にチベットの方達にお金が渡るのか・・・と
心配してもいけないのでしょうか。
ダライ・ラマ法王はもっと懐の深い方でありましょう。
どうぞ、気のすむまで調べて下さい、何も隠すことはありませんよ、とおっしゃって下さるものと。
「ダライ・ラマ法王は素晴らしい方だ。ただただ信じればいいのだ」
などと盲目的に崇め、寄付することに慎重になっている方に憤慨されるのは法王の望むこととは思えません。
でも、早速若里郵便局をお調べになって寄付をよびかけてらっしゃる178さんが
やはり「寄付」に拘っていることは、よく分かりましたのでもう何も申しません。
誰も178さんのなさる事を辞めさせようとしてるわけでもないのです。
思うがままによびかけなさって下さい。
私自身は8・8に寄付させていただくつもりでいます。
私自身の考えで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています