【OFF板】OFF会を生中継しちゃうOFF【中継】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302オフマト ◆OFF8U1H5BQ
2009/08/02(日) 02:23:17ID:UcXXnJpAちょこちょこ規制はあったんですか
専用ブラウザでログインすると書き込めるようですが、8月1日からおまじないが効かなくなた・・・・・・・orz
>>301
ご丁寧にどうも、忙しい中ありがとうございました
書き込み規制で告知もできず、録画30分ほどの事しかできませんでした、残念
でも、打ち上げを盛り上げることが出来て良かったです、
車載のインバータがあることが現場で分かったので、余裕をもって中継を切り上げ充電を兼ねて再中継始めたら
インバータが停止・・・・・ヒューズとかいろいろチェックしたけれども復活ならずやむなく終了、中途半端な中継となっ
てしまいました。
インバータがあれば、1時間バッテリーでうろうろして、その後充電しながら固定カメラというもくろみでいたんですが
夢やぶれました
在特会側で2,3台のPCを使い中継してましたが、最後までバッテリーが残ったのはEeePCの新しい奴です
カタログスペックで9時間持つ奴です、3時間くらい使っても余裕みたいでした。
外付けマイクとウチのハンディーカムを繋げばそれなりのクォリティで中継できるかも
実際野外ならUSBcamの方が実用的なんですけどね
音ワレの問題は、外付けマイクでなんとかなるのかテストをしたかったんですが、在特会のニコ生放送時間が迫ってたので
テストできず、やっぱり現場でのデバイス追加とセッティング変更は無理があります。
見る側にとっては画より音の方が重要なんで早く改善したいのですが、手元にないPCの扱いはなんともしがたいですな
これから中継を始める方へ、と言うか見る側から始める人は音の重要性が分かっていると思いますが、
マイクは重要です、言いヤツを使いましょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています