これも〜

894 名前:青人草 ◆AT.JjTdDpw [sage] 投稿日:2008/07/08(火) 22:22:28 ID:YqDom4nW
>>881
一つはやはり、スタッフ同士の連携不足だと思います
スレに顔を出している4、5人の連携さえ満足に取ることができず、個々に違う見解をのべたり、煽るようなことを言ってしまう人が出てしまったりで
スレの住民たちを混乱させてしまったと思います
2chスタッフの中にも責任者をしっかり置いて、きちんと意志疎通を呼びかけることのできる人材を置くべきでした

アリさんの件で不審をまねいてしまった件については、スタッフ内でも信じたいと言う方、怪しいと思う方
おそらく本音を聞けばいろいろいると思います
ですが、アリさんの日記などを見たり、アリさんに誘われてこのデモに参加した人も少なからずいて
そういう人たちがもし胸の内になにかを秘めていても、仲間内で声高に非難したりしにくい雰囲気があるのは事実です
アリさんにも家族がいらっしゃり、これからの人生があることを思うと、不用意に晒したりつるし上げたりしたくないという方々もいます
でも、そうでない思いの方もおそらくいらっしゃるはずで、統一見解を非常に出しにくい
個人の集団のやっかいな部分、そしていわゆる日本人的な消極さがこの問題の底には横たわっていると思います

ただ、反省会においてはスタッフ同士の腹を割った意見交換を予定しています
スタッフ自身にとっても、勇気と覚悟をもって臨まなければならない、けじめの場になることと思います