まずお詫び。お騒がせしました。ご心配までいただいてごめんなさい。ご心配くださってありがとう。お疲れさまでした。

結果から。大した怪我などはありません。
右手の小指の付け根から手の甲まで腫れ。痛むのでずっと湿布してます。
ただこれはFTさん(でいいのかな? お会いしていた間にはお名前はお聞きしていなかったので)を殴ったせいで、
わたしの手がこんな様子だとFTさんも痛かったろうと、現場でもあやまりましたけどもう一度。ごめんなさい。
胸が痛い。これはITさんに踏まれたせいだと思われる。手足を取り押さえられて横たわっている相手を踏むのは、
いろいろどうかと思う。下から攻撃されて理性が飛んだとは言え、最悪、相手を死なせるよ、何度も胸を踏むと。
それもう喧嘩じゃない。
左右手首にあざ。取り押さえられたときのものだと思われる。左目に周りに青あざ。これは誰に殴られたのかわからない。
あちこちに擦り傷。これくらいです。

FTさんとなんで喧嘩になったのかよくわからない。口論の末に殴りあいということでは無かった気がする。
ただバンバン頭を叩かれて、叩く力も酔うに従って強くなってきていた気がする。
つか気安くバンバン叩くなよと思ってたことは間違いない。

ITさんについてもよくわからないんだけど、そもそもなんでわたしとITさんはつるんでいたんだ? からしてわからないんで、
ずいぶん記憶を掘ったんだけど、ITさんて、わたしにではなくて、わたしの連れの女性に声を掛けてきたんだよね?
この前の南モンゴルデモのときも、昨日の聖火リレーのときも。だからわたしとはほとんど接触が無い。
だけど、女の子がいるから2次会にでも3次会にでも付いて来る。違いましたか?
わたしのフリチベ歴は3月の六本木デモからで、わずか4カ月程度とは言え、にわかフリチベでは古参の部類だと思うし、
それ以降、東京でチベット人が主催に関わるデモにはたぶんすべて参加しているし、
成田でダライラマにもお会いしたし、長野にも居たし早稲田にも居た。東トルキスタンデモにも南モンゴルデモにも行った。
一緒に飲みに行ったことのある人だけを数えても30人くらいはいそうだし、顔見知りなら何人いるかわからない。
なので近ごろはどこの現場に行ってもわたしのそばに女性は必ずいるのよ。もちろんそばには男性も多いけど。
だけど女性には声を掛けても、隣にいる男性(わたし)にはいっさい声を掛けないというのはどーなのよ?
ちなみに昨日で会ったの2度目ですよね? なのでわたしITさんのお名前も知らなかったし顔も覚えていなかったから、
てっきり台湾フォーラムの人だとばかり思ってた。靖国神社でだったと思うけど、
ITさんの口から「南モンゴルデモの飲み会で――」言われて、ああ、あのとき2次会まで来ていた人かと思い出したくらい。
(思いがけず長くなった。つづく)