【全国各地】フリチベTでウロウロ禁止!5【けしからん!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798エージェント・774
2008/08/13(水) 14:30:56ID:+Zlvaubx問題提起と見せかけたフリチベ批判トピ(スレ)がいくつか立ってて、反論コメント(レス)つけまくり。
常にage進行w
↓こんな感じ
「FreeTibet運動は過激な行為?」
"今朝のTBSのサンデーモーニングでオリンピックの裏で
世界で繰り広げられているデモに関し、国際政治学者の浅井信雄が
「ダライ・ラマは現実を見つめ、共産党支配を受け入れていいと国際社会に声明を出しているのに、
フリーチベット運動を扇動しているチベット人は過激考え方のチベット人で、
彼らの行為は平和的解決を妨げることになっている」
という発言をしておりました。
このコミュ内の某トピで
「漢民族と普通に暮らしているチベット人も大勢いて、全てのチベット人が独立を望んでいるわけじゃない」
という発言をしている人がいますが、浅井信雄の発言を聞いて確かに現実的にはそうだったりするのかなとも思いました。
チベットも広いし、私はチベット人の平均的生活を実際に見たわけではありませんからわかりませんが、
多くのチベット人は独立など求めておらず、独立を求めるのは過激なチベット人の意見なのでしょうか?"
【北京五輪】チベット選手を応援
"今回の北京五輪で中国代表になっているチベット民族選手もいらっしゃいます。
その1人がボート女子エイトのコックスの次仁吉(ズレンジ)さんです。
彼女は「オリンピックの代表に選ばれて幸せだ。祖国中国のために頑張りたい」
というコメントをしています。
彼女はこのオリンピックが平和の祭典であることのひとつの象徴だと思います。
彼女が漢民族と力をあわせて一艘のボートを漕ぐ。
それは他民族国家中国がひとつにまとまった姿だと思います。
ダライ・ラマもオリンピックの成功を祈っていると発言しています!
中国でオリンピックの成功させることが
中国人に人権意識を啓蒙することにも繋がると思います。
すべての民族が手を取り合い、互いを尊重しあい
その上でひとつの中国を実現してほしいです。"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています