【全国各地】フリチベTでウロウロ禁止!5【けしからん!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629エージェント・774
2008/08/05(火) 22:19:26ID:Jcx/xkmG8/15〜17・コミックマーケット74でパンダ本配布&会場内ウロウロ
http://mixi.jp/view_event.pl?id=32365097&comm_id=7228
フリチベメンバーの中でコミックマーケット(コミケ)に参加するという方はいらっしゃいますでしょうか?
今や国内のみならず、世界中から約55万人が参加するという巨大イベント・コミケ。これをアピールの場にしない手はないと思います。
スペースでパンダ本やリーフレットの配布、フリチベグッズやチベット民族衣装で会場内ウロウロなど、いろいろな方法でアピールができるはず。
なお、パンダ本の見本誌提出は、一般用・英文共に私の方で行います(当方1日目サークル参加)。
ご協力いただける方、よろしくお願い致します。
---
だそうですよ。
あと補足が出てました。
こっき本も見本誌として出すそうです。
---
【リーフレット・パンダ本】
サークル参加者がスペースから配布する場合のみOK。一般のビラ配りのような行為はできません。見本誌はこちらで提出しますので、協力者の見本誌ラベルは不要です。
サークル参加者で宅配便搬入を考えている方は、搬入に使う箱に大きめのステッカーを貼るのもいいかと思います。
【Tシャツ・チベット民族衣装など】
民族衣装での参加はコスプレ扱いになる場合がありますのでご注意(要登録・1日700円程度)。Tシャツやキャミソールは私服として自宅から着ていく分にはOK。
当日コスプレする方は、レイヤー同士が交換する名刺の片隅に小さくチベット国旗を入れるのもいいのでは(これは一般参加者にも有効)。
【旗・フリチベグッズ】
30cm以上の長物は使用不可なので、旗竿は×。羽織る分にはOKですが、会場内は混雑している上に階段・エスカレーターがあちこちにありますので、巻き込まれや踏まれないように注意してください。
グッズで一番効果がありそうなのは団扇(会場は暑いです)とバッグ類(戦利品も入れられる)。
【その他】
サークルスペースエリアや通路での撮影および集団でのアピール行動はできません(自分のスペースを撮影程度ならOK)。コスプレ広場での撮影は、被写体の方に許可を取ってからの撮影をお願いします。
また会場内および一般待機列ではニンテンドーDSをやっている方が結構いますので、DSのすれ違い通信機能を使ったアピールも効果がありそうです。
>>620
> このページはご利用の端末ではご覧いただけません(e1)
orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています